Радиоволновая хирургия

Пациенты часто задают врачу вопрос: «Надо ли удалять родинки и  другие новообразования, если они не злокачественные?»   Любые новообразования лучше всегда удалять, особенно те, которые находятся в местах постоянного трения: на голове, подмышками в интимных местах, так как многие виды не злокачественных новообразований могут переродиться при постоянной механической травматизации.

НО!!!Делать такую процедуру должен  профессионал на хорошем оборудовании. Перед удалением необходимо убедиться, что вмешательство в такое новообразование не нанесет вред (иногда непоправимый) пациенту. Нередки случаи, когда врач-онколог, работающий в нашем центре, отказывает пациенту в процедуре удаления и назначает ряд необходимых обследований .

Для удаления новообразований мы выбрали аппарат «Сургитрон». Рабочий орган этого прибора- тончайшая вольфрамовая нить (хирургический электрод). Допустим, имеется бородавка, которую желательно удалить. Сначала делается обезболивание, затем уничтожают ее одним движением. Ни крови, ни раны после данной операции нет. Длится вся эта процедура от 2 до 5 минут. После операции пациент сразу уходит домой. На месте среза формируется корочка, как после небольшой ссадины. Под ней растет новая кожа, и корочка отпадает примерно на 7-10 день.

Аппарата «Сургитрон» используется в медицинском центре «Лекарь» и в гинекологии при лечении заболеваний шейки матки: эрозия шейки, полипы, лейкоплакия и много другое.

Почему мы выбрали именно этот прибор из широкого спектра аппаратуры, попадающей на российский рынок. Высокочастотная радиоволновая хирургия- бесконтактный метод разреза и коагуляции мягких тканей с помощью высокочастотных радиоволн. Радиосигнал, передаваемый электродом, вызывает выпаривание внутриклеточной жидкости и , вследствие этого, рассечение тканей или их коагуляцию.

 Преимущества аппарата «Сургитрон»:

1.Минимальное повреждение тканей: степень термического повреждения в 3 раза меньше по сравнению с традиционным электрохирургическим воздействием и в 2-3 меньше по сравнению с большинством лазеров.

2.Ускорение процессов регенерации тканей. Низкая болезненность послеоперационной раны.

3.Стерилизующий эффект радиоволн, снижение риска послеоперационных осложнений.

  1. Работа в «сухом» операционном поле: отсутствие кровотечения.

5.Высочайший косметический эффект: раннее полное заживление тканей без образования глубокого рубца.