Простатит

«Второе сердце мужчины» — так говорят о предстательной железе любвеобильные французы. А кто-то, если есть большие проблемы, поставит её и на первое место, поскольку от состояния предстательной железы зависит вся жизнь человека — личная, семейная, профессиональная. ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА — небольшой железисто-мышечный орган — находится в малом тазу под мочевым пузырём, охватывая начальный отдел мочеиспускательного канала (уретры), размер её — 2,5x4x3см.
ПРОСТАТИТ возникает у 50 % мужчин старше тридцати лет, но может появиться гораздо раньше и в 18, и в 20 лет. Причем для этого даже не нужно как-то сильно простужаться, достаточно вести сидячий образ жизни, передвигаться в основном на машине. Если все факторы налицо — будьте уверены, простатит возникнет обязательно. По современным данным на первый план выступают функциональные сдвиги: сексуальные нарушения, проблемы фертильности — сперматогенеза, трудно снимаемый болевой синдром (боли в крестце, промежности, мошонка, заднем проходе, внизу живота), расстройство мочеиспускания (частые позывы к мочеиспусканию, прерывистая струя мочи, сильные выделения из уретры) и психоневрологические синдромы. Наиболее часто возникает проблема половых расстройств: усиление или ослабление адекватных эрекций, ускоренное или ослабленное семяизвержение, стертый болезненный оргазм, снижение полового влечения (либидо).
ЧЕМ ОПАСЕН ПРОСТАТИТ?
При отсутствии квалифицированного лечения простатита, впоследствии происходит нарушение половой функции — импотенция, бесплодие, а при хроническом течении развитие аденомы.
Ранее ошибочно считалось, что простатит не опасен для здоровья. Однако лечение хронического простатита необходимо хотя бы потому что страдает психическое здоровье мужчины. Представление о том, что лечение простатита заключается в приеме одного или двух препаратов, глубоко ошибочно! Это сложный, многофункциональный процесс, требующий много¬планового высококвалифицированного под¬хода к лечению заболевания.
У больных простатитом возникает множество объективных и субъективных проблем:
— многие просто стесняются своего заболевания, и им бывает очень трудно поделиться с кем-то своей бедой;
— приходится осознавать, что простатит не лечится каким-то одним волшебным лекарством;
— заболевание является очень индивидуальным и не существует единой схемы для лечения болезни;
— затягивание лечения всегда приводит к ухудшению заболевания.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Вывод только один — нужно найти «своего» врача!
Больной должен получать эффективную терапию, которая позволит ему ликвидировать возникшие дисгармонии, сох-ранить свою семью, избавиться от комплекса неполноценности.
Есть основания считать, что такими методами лечения хронического простатита в сочетании с консервативной терапией является применение высокотехнологичных методов лечения, а именно подбор лазерной терапии, индивидуально в каждом случае заболевания у пациентов.
В настоящее время в большинстве стран мира наблюдается интенсивное внедрение лазерного излучения в практическую медицину Воздействие низко интенсивных лазеров приводит к быстрому стиханию острых воспалительных изменений, стимулирует восстановительные процессы, улучшает микроциркуляцию тканей, нормализует общий иммунитет, повышает устойчивость организма к воздействию агрессивной среды. Лазерная терапия может проводиться как самостоятельный метод, так и в комплексе с медикаментозным лечением.
При этом необходимо иметь ввиду, что в процессе лечения чувствительность организма к лекарственным препаратам изменяется и появляется необходимость в уменьшении обычных дозировок иногда до 50 %, а в ряде случаев полностью отказаться от них.
Уролог медицинского центра «ЛЕКАРЬ» Юрий Александрович Попов (врач высшей категории, стаж работы в урологии 45 лет) в течение многих лет, опытным путем, разработал индивидуальный подход к лечению больных с заболеванием предстательной железы.
В нашем центре пациенты получают комплексное лечение, включая лазерную терапию на аппарате «УЛАН БЛ-20». Это лучший аппарат сегодняшнего дня в Европе и в России.
Обращаясь к нам пациент, после проведенного лечения, возвращается в полно-ценную мужскую жизнь.

Добавить комментарий